quinta-feira, 30 de março de 2023

“OS SABORES E OS SABERES DE DANUSIA BARBARA” AUTOR: WANDERLINO TEIXEIRA LEITE NETTO.

AMIGOS FOCULISTAS! 

SEGUEM AS INFORMAÇÕES PARA ADQUIRIR A OBRA: 

OS SABORES E OS SABERES DE DANUSIA BARBARA”  WANDERLINO TEIXEIRA LEITE NETTO.




“Os sabores e os saberes de Danusia Barbara”, o mais recente livro do escritor Wanderlino Teixeira Leite Netto, acaba de ser lançado em versão e-book (arquivo PDF) e poderá ser adquirido na Amazon.

Para tanto, o interessado deverá acessar o link: https://www.amazon.com.br/dp/6599189253?ref=myi_title_dp e clicar em Kindle.

Caso deseje adquirir o livro no formato impresso, também pela Amazon, no mesmo link clique em Capa Comum. O livro impresso em papel poderá ainda ser comprado diretamente com a Editora Cassará.

Para que assim seja, deverá acessar:


https://www.cassara.com.br/product-page/os-sabores-e-os-saberes-de-danusia-barbara

Existe também a possibilidade de fazê-lo com a Livraria da Travessa acessando: https://www.travessa.com.br/os-sabores-e-os-saberes-de-danusia-barbara-1-ed-2022/artigo/45105e9b-d533-41c0-8ae3-bbf02e8fcd1b

 

OS SABORES E OS SABERES DE DANUSIA BARBARA

 

Quando se fala em crítica de gastronomia no Brasil, um nome nos vem à ponta da língua: Danusia Barbara. 

A autora do consagrado Guia Danusia Barbara – restaurantes do Rio, pioneiro no gênero na cidade e respeitado em todo o Brasil, nos deixou amplo legado, registrado em livros, jornais, revistas, sites e blogs. 

Danusia também escreveu sobre outros assuntos, como artes e literatura. Independente do tema, saboreava cada palavra e oferecia aos leitores o prazer da boa prosa e de entrevistas envolventes.

No livro Os sabores e os saberes de Danusia Barbara, Wanderlino Teixeira Leite Netto aborda a vitoriosa trajetória profissional dessa jornalista. Destaca o reconhecimento que ela conquistou por sua atuação em diversos meios de comunicação.

O autor oferece aos leitores uma deliciosa seleção de artigos dessa jornalista, sempre sedutores, refinados e muitas vezes poéticos. 


ORELHA DE LENA JESUS PONTE 


Wanderlino Teixeira Leite Netto mergulhou em rico material de pesquisa para registrar, por escrito, o trabalho de Danusia Barbara, expoente da crítica gastronômica no Brasil.

Com a leitura deste livro, podemos saborear a fértil experiência de vida e as realizações profissionais daquela que, com um estilo ímpar e ampla bagagem cultural, elevou o tema gastronomia a um patamar superior.

O autor aborda, ainda, outros aspectos da obra de Danusia: resenhas literárias, comentários sobre manifestações artísticas e entrevistas com personalidades brasileiras e estrangeiras. Além desses assuntos, transporta os leitores para as viagens ao redor do mundo, por ela realizadas, em busca de novos sabores e saberes. Destaca, também, o reconhecimento conquistado com seus livros e sua atuação em jornais, revistas, rádio e televisão.

O escritor revela o estilo ao mesmo tempo requintado e simples, sério sem ser sisudo, dessa jornalista irreverente, tão reverente com a cultura. Assim como um bom chef é capaz de harmonizar, com sabedoria, diferentes ingredientes culinários, ela soube misturar, na medida certa, informação, humor, crítica, lirismo e reflexão.

Wanderlino temperou, com pitadas de afeto, este livro. Oferece um menu degustação dos saborosos textos com que Danusia Barbara brindou os mais exigentes leitores.

 

Formato: 16 x 23

Páginas: 528

Ano de edição: 2022

Edição: 1ª


Wanderlino Teixeira Leite Netto

Autor de 25 livros. (poesia, crônica, conto, ensaio, biografia, pesquisa histórica). Trabalhos também publicados em antologias, jornais, revistas, sites e blogs.






Um comentário:

  1. Wanderlino Teixeira Leite Netto. Amigo, escritor notável que me traz boas recordações fazendo-me viajar e desembarcar em doces estações do tempo passado. Temos outras estações futuras, estou certo disso.

    ResponderExcluir