BANDOLIM RESTAURANTE CULT BAR CASARÃO QUE ERA A PROPRIEDADE DO ÍCONE DO CHORO, JACOB DO BANDOLIM. NOVO RESTAURANTE DA LAPA EM CASARÃO HISTÓRICO NO CENTRO DO RIO DE JANEIRO COMEÇA SEU DELIVERY. ESPAÇO QUE SE PREPARA PARA SER CASA DE CULTURA, COM SHOWS E EXPOSIÇÕES, FICA AO LADO DA ESCADARIA SELARÓN E ABRE SEU SERVIÇO DE ENTREGAS
No casarão histórico onde viveu o
ícone do Choro, Jacob do Bandolim, o Rio de Janeiro tem agora um novo
empreendimento que une restaurante, casa de cultura e bar. O Bandolim
Restaurante Cult Bar começou seu serviço de entregas de gastronomia plant based
feita pela chef especializada Larissa Calado, através do iFood, para toda a
região do Centro, Santa Teresa, Tijuca, Laranjeiras e adjacências. Endereço: R.
Joaquim Silva, 97a - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20241-110 Pedir: ifood.com.br
A princípio, antigamente, o local era
a Pensão Pick, nos números 97 e 97A da Rua Joaquim Silva, na Lapa. Ali viveu
esse mestre da música brasileira, Jacob Pick Bittencourt, o Jacob do Bandolim
(1918-1969). Em verdade, naquele local que ele aprendeu a tocar o instrumento
que o consagrou e nomeia a casa. A bela obra arquitetônica ficou 40 anos no
abandono, porém, o lugar, cheio de detalhes em art nouveau, ganha agora novos
ares - finalmente.
O Bandolim Restaurante Cult Bar fica
ao lado do terceiro ponto turístico mais famoso do Rio de Janeiro, ou seja, a
cheia de cores e imponente Escadaria Selarón, cenário para fotos o dia todo de
domingo a domingo. A inauguração do espaço físico está prevista para 19 de
março, com vagas limitadas, seguindo as regras da Organização Mundial de Saúde.
O gerente Fachal Júnior tem grandes
expectativas para a renovação da cidade. "Fazemos parte de uma proposta de
revitalizar o Rio de Janeiro. Afinal, com tantas casas fechando, estamos
apostando na nossa cidade, focando em algo diferente com todo um estilo que
favorece a experiência gastronômica. Nossos pratos prezam por uma explosão de
sabores novos, os quais resultaram de pesquisas da nossa chef Larissa
Calado", declara Fachal.
Cardápio único e diferenciado
O cardápio tem como destaques o Vatapá
dos Deuses com Dadinhos de Polenta e o Strogonoff de Tempeh e Brócolis feito
com creme de castanha de caju. Além disso, o Baião Carioca, uma releitura
contemporânea desse prato típico brasileiro. Por fim, o Brownie Vegano,
fofinho, fruto de anos de busca da chef Larissa Calado pela textura certa com
sabor inesquecível.
A parte cultural ficará a cargo do
jornalista Alvaro Tallarico e abarcará exposições, shows e eventos.
Enfim, as entregas ocorrem em uma
embalagem sustentável de pegada rústica. Para pedir é só acessar a página do
restaurante no iFood ou pelo telefone e whatsapp: +5521 979161879.
O instagram da casa é o @bandolimrio.
Serviço:
Bandolim Restaurante Cult Bar
Entregas de terça a domingo, das 12h
às 16h.
Cardápio no iFood
Telefone/whastapp: +5521 979161879
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Crédito das fotos: Larissa Calado
Mais informações: Vivente Andante
BR: +5521 996114912
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